Borrar
IV Concurso Nacional 'Cocinando el mar y nuestros ríos', en Madrid Fusión
Un restaurante de la comarca del Caudal, a por todas 'Cocinando el Mar y Nuestros Ríos'
Concurso de Madrid Fusión

Un restaurante de la comarca del Caudal, a por todas 'Cocinando el Mar y Nuestros Ríos'

El certamen valora la capacidad creativa culinaria de nuestro país en torno a los productos de la pesca y acuicultura

Lunes, 27 de enero 2025, 14:44

El IV Concurso Nacional 'Cocinando el Mar y nuestros ríos' se celebra en la jornada inaugural de la vigésimo tercera edición de Madrid Fusión Alimentos de España con presencia asturiana. Hasta la última ronda ha conseguido llegar Santiago Basante Arias, cocinero del restaurante Monte, ubicado en la pequeña localidad de San Feliz, en el concejo de Lena. En la final que se celebra este lunes se enfrentará a: Diana Díaz, del restaurante El Invernadero, Madrid; Pablo Blázquez Almeida, de Eunice Hotel Gastronómico, Salamanca; Diana Roitegui Igual, del restaurante Quema, Zaragoza; Alfonso Fernández Macías, del Hotel Silken Puerta de Madrid; y Nauzet Betancort Melián, de la gastrobodega Martín Berasategui, de Rueda, en Valladolid.

Tras el San Martín, el borriquete y el sargo, llega el turno de utilizar la trucha arcoíris, un pescado que destaca por su versatilidad y popularidad en Asturias.

La gran final del concurso organizado por Madrid Fusión y Mercamadrid, tendrá lugar hoy mismo, a las 14.10 horas, en el escenario Polivalente del pabellón 14 del recinto ferial Ifema. Coincide que Xune Andrade, dueño precisamente de Monte, estará a esa hora en el Aula Makro impartiendo una ponencia acerca del menú de invierno, en la que abordará cómo trabaja la temporada en su negocio.

Un jurado compuesto por profesionales de la gastronomía, representantes de Mercamadrid y expertos en periodismo gastronómico evaluará las recetas y proclamará al ganador. El ganador del IV Concurso Nacional 'Cocinando el Mar y nuestros ríos' será reconocido con un Gyotaku original de trucha arcoíris, una pieza artística única que refleja la belleza del pescado. Además, todos los finalistas recibirán un cuchillo profesional para chef de acero japonés de Damasco.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Un restaurante de la comarca del Caudal, a por todas 'Cocinando el Mar y Nuestros Ríos'