La agenda de planes en Asturias para este fin de semana lleva el carnaval por bandera. También en el menú. El pote, el picadillo, los frixuelos y les picatostes dominan la mesa ahora que muchos concejos se preparan para el antroxu, como Gijón, Oviedo y Avilés. En Amieva y el Alto Sella tienen unas jornadas gastronómicas dedicadas a la matanza y en Las Regueras, al pote y el pitu caleya.
Publicidad
42 establecimientos hosteleros y hoteleros de Gijón ofrecerán un menú especial d'antroxu entre el viernes y el martes. Estará compuesto por pote asturiano, picadillo y frixuelos o picatostes. Participan: A Caldeira, Acicorbo, Asgaya sidra y más, Bellavista, Café Central, Café Dindurra, Café Plaza, Casa Arturo, Ciudadela, El jamonar, Hotel Arena, Hotel Begoña Park, Johy Los Manzanos, La boquería, La casona de Jovellanos, La criolla, La gitana, La pondala, La solana de Gijón, La terraza de Porceyo, La terraza de Viesques, Llumbre, Los Pisones, Lunchy Alcampo, Orensana, Parrilla Belmonte, Sidrería Asturias, Sidrería Baleares, Canteli, Casa Ferino, El lavaderu, Guaniquei, La montera picona de Ramón, Llagar de Begoña, Los campinos, Rubiera, Somió Park, Tino, Viñao, Zascandil, Hotel Hernán Cortés y Apartamentos Cean Bermúdez.
Noticia relacionada
Natalia Vivar
Avilés organiza la XXXVI edición de sus Jornadas Gastronómicas 'Menús de Antroxu', en las que participan 19 sidrerías ofreciendo menús para comer y cenar y también tapas a partir de productos típicos de estas fiestas. En total, 36 propuestas «para fartucarte» el lunes y el martes. Las tapas, además, se ofrecerán durante todas las fiestas. Participan: 33400 Avilés, Bombé, Casa Alvarín, Casa Germán, Casa Lin, Los fogones de Dani - Casa Carreño, Casa Marisa, Casa Tataguyo, Gastrochigre La cantina de Villalegre, La quinta araña, La serrana, La taberna murciana, La madreña, Sal de vinos, Sidrería Cabruñana, El rinconín de Perlito, Theo, Tuercebotas y Yumay.
Noticia relacionada
LVA
Oviedo celebra sus Jornadas Gastronómicas del Antroxu los días 13, 16, 17 y 18 de febrero. Los participantes ofrecerán un menú compuesto de pote de antroxu y repostería típica: frixuelos, picatostes o casadielles.
Los fines de semana de febrero, Amieva y el Alto Sella acogen las jornadas gastronómicas de la matanza, por las que se podrá degustar un menú elaborado por hosteleros locales a base de productos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu,lengua, picadillo y lomo. Esta actividad ha sido declarada Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias.
Publicidad
Noticias relacionadas
Hasta el domingo, se celebran las XIV Jornadas Gastronómicas del Pote y el Pitu Caleya. Participan los siguientes establecimientos: Casa Florinda (Puerma), La manduca (Soto), El tendejón de Fernando (Escamplero), Villa palatina (Paladín) y La cabaña de Conce (Santullano). El menú incluye pote asturiano, pitu caleya, postres caseros, café y vino Príncipe de Viana. Precio: 27 euros.
Navia celebra el XIV Concurso de Pinchos y Tapas de Autor en el que participan establecimientos de hostelería de todo el concejo ofreciendo bocados. Cada pincho y tapa se podrá degustar por dos euros. La actividad empezará el jueves de la próxima semana y acabará el domingo 18.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.