Borrar
Eduardo Méndez Riestra, Pedro Morán, Ferran Adrià, Graciela Blanco y José Andrés por videoconferencia. A. P.

«Asturias es una potencia gastronómica»

Ferran Adrià abordó el presente y futuro de su sector junto a José Andrés, que participó de manera virtual en un acto celebrado en Oviedo

JESSICA M. PUGA

OVIEDO.

Martes, 8 de noviembre 2022, 01:42

Las ideas de Ferran Adrià y José Andrés para el sector hostelero son muchas y variadas, pero claras y concisas. Por eso el público que les escuchó ayer en el Auditorio Príncipe Felipe no dudó en aplaudir cuanto maestro y discípulo (por videoconferencia desde ... Estados Unidos) sentenciaban acerca del presente y el porvenir de un gremio que «aunque está en su mejor momento, puede ir a más». Departieron sobre algunas de las cuestiones más acuciantes el día que Fomento de la Cocina Asturiana (Fo Co) les entregó sus premios de la presente edición y la pasada, imposible de celebrar por la pandemia. Por la noche, lo celebraron en el restaurante Deloya Latores, donde se les hizo entrega de los galardones de manera oficial y virtual en el transcurso de una cena preparada en equipo por algunos de los anfitriones y, de parte del grupo de José Andrés, por Carlos Tejedor.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio «Asturias es una potencia gastronómica»