Borrar
Juan Antonio González y Adrián Mori sostienen, uno a cada lado, el campanu de Asturias, que fue subastado por 11.900 euros.

Ver fotos

Juan Antonio González y Adrián Mori sostienen, uno a cada lado, el campanu de Asturias, que fue subastado por 11.900 euros. JUAN LLACA

Una puja de una hora para un salmón de 11.900 euros

Adrián Mori, del restaurante El Campanu, se hizo con el primer ejemplar tras una reñida batalla con el hotel María Manuela | El pescador recibió una oferta de Salas: «Me ofrecieron un buen precio, un viaje a Irlanda y dos cañas, no me lo pensé»

L. RAMOS / G. FERNÁNDEZ

CANGAS DE ONÍS.

Lunes, 16 de abril 2018, 00:44

El de 2018 no fue un campanu corriente. No solo se hizo de rogar más de lo habitual, hasta el mediodía, sino que batió récords al ser la primera vez que alcanza los 11.900 euros en la subasta celebrada bajo el Puente Romano de Cangas de Onís ... . Fue una puja reñida, con nueve establecimientos interesados en hacerse con este exclusivo producto que, arengados por el conductor de la subasta, Ángel Lueje, quien les recordó que estaban «haciendo historia, pues éste es el salmón del centenario», no dejaron de alzar sus paletas. Finalmente, fue el joven Adrián Mori, hijo del veterano ribereño José María Mori Cuesta 'el Marqués', quien se hizo con el primer salmón de Asturias, pescado en el Sella, para la sidrería El Campanu, con sede en Cangas de Onís, Ribadesella y Oviedo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Una puja de una hora para un salmón de 11.900 euros