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Almuerzo a base de chuletas, 1890. South Street Seaport Museum, NY (EE UU)
Tres chuletas fueron siempre mejor que una

Tres chuletas fueron siempre mejor que una

Alimento mítico de reyes, generales o boxeadores, la «chuleta regia» o filete grueso asado entre otros dos fue una verdadera realidad gastronómica

Sábado, 17 de agosto 2019, 08:01

La barbacoa es cosa del verano. Cerveza en mano y gorra en ristre, seguro que ustedes han disfrutado de alguna estas últimas semanas. Con más o menos éxito gastronómico pero siempre con el espíritu festivo de Georgie Dann presente, no lo nieguen. Quizás recuerden que ... hace un año les hablé aquí de la historia de la barabicú americana, instrumento culinario y de tortura 2 en 1 que conocieron los conquistadores del Nuevo Mundo hace 500 años. Que tardáramos cuatro siglos en adoptar la palabra «barbacoa» no quiere decir, por supuesto, que aquí no se hicieran churrascos ni parrilladas: a lo largo de la historia la cocina europea ha usado distintos métodos para asar la carne, desde simples brasas hasta sofisticados espetones giratorios accionados a manivela o por perrillos corredores.

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