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E. FANJUL
POLA DE SIERO.
Sábado, 22 de agosto 2020, 01:26
Para Joaquín Tuñón Martínez, gerente de Sierense de Carnes, comercializar carne amparada bajo el sello IGP Ternera Asturiana significa «salir a la calle con un producto con garantía de calidad». Y considera que este factor «hoy más que nunca, es lo verdaderamante importante». Desde su larga experiencia como distribuidor del canal hostelero Horeca, Tuñón insiste en que los clientes piden fiabilidad. «Hay tipos de carnes por ahí que se ofrecen como muy buenos y luego no mantienen un nivel de calidad. Por eso, el mercado quiere seguridad y eso es, precisamente lo que les ofrece la IGP». Tuñón explica que el nivel de consumo de la carne asturiana certificada en la hostelería «está mejor que en años anteriores», pero aún falta hace falta que los hosteleros se mentalicen más para que demanden este producto». Aunque, en general, «el que tiene claro qué es Ternera Asturiana y qué puede significar para su negocio, así como la estabilidad que reporta a toda la cadena deproducción, apuesta por la carne de la IGP», señala. La clave para fomentar la demanda de los hosteleros es «un poco lo que se hace últimamente en la IGP: lanzar campañas que les hagan ver que es un producto nuestro y con una calidad diferenciada y superior».
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