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Fran Wagner contempla los destrozos en la quesería de El Coz, arrasada por las llamas. XUAN CUETO
Abren una cuenta solidaria para reflotar la quesería calcinada en un incendio

Abren una cuenta solidaria para reflotar la quesería calcinada en un incendio

Los elaboradores de Gamonéu Fran Wagner y Beatriz Rodríguez habían puesto en marcha su negocio un mes antes con micromecenazgo

J. GARCÍA

CANGAS DE ONÍS.

Miércoles, 7 de agosto 2019, 00:19

La primera quesería que aspiraba a elaborar Gamonéu Ecológico de Asturias quiere renacer de sus cenizas como ave fénix. Los propietarios de la finca El Coz de Parda (Cangas de Onís), Beatriz Rodríguez y el riosellano Fran Wagner, han iniciado los ... pasos para reconstruir lo que las llamas devoraron en la madrugada del pasado 29 de julio. El fuego solo dejó en pie las paredes de la Casa Vieya donde un mes antes habían iniciado esta aventura. También se quemaron alrededor de treinta quesos, porque solo trece estaban en la cueva. En principio iban camino de convertirse en los primeros quesos ecológicos de Gamonéu, aunque aún no tienen la certificación ecológica.

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