Tiempo de preparación: 4 h y 15 min
Ingredientes para 4 personas
- 2 morros de ternera
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates maduros
- 1 puñado de tallos de perejil y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Para la salsa
- 2 cebolletas pochadas
- ajo
- verdura de la cocción del morro
- 1 pastilla de caldo
- 1 pizca de harina y caldo gelatinizado de la cocción del morro
Para freír
- 150 g de harina
- 3 huevos batidos
- 1 pizca de sal
- pimienta recién molida y aceite para freír
- Además, puré de patata
PASO A PASO
1. Se blanquean los morros en agua hirviendo, se escurren y se afeitan con una maquinilla.
2. Se trocean los morros ya cocidos durante tres horas y se les quita el cartílago.
3. Se rebozan los morros de ternera ya cortados en harina y huevo y se fríen.
4. Se mezclan los morros con la salsa de cebolla y se les da un último hervor.
Acabado y presentación: se tritura la salsa de cebolla, se mezclan con ella los morros rebozados y se da un último hervor. Acompañamos con puré de patata bien caliente.
Truco
Para comprar casquería, hay una regla general que es que las vísceras no deben estar pringosas o babosas y que el tacto tiene que ser seco... Las carnes han de tener un aspecto lozano, oler a víscera y no presentar otros olores desagradables.