2. Para asar las berenjenas, las pinchamos enteras con la ayuda de un alfiler y las cocinamos durante 4 minutos en el microondas. Se retiran a una bandeja con rejilla y se les pasa la llama de un soplete para quemarles la piel por todas sus caras. Se templan mientras las escurrimos. Finalmente las pelamos delicadamente para no dejarles restos quemados y las reservamos.
3. Acabado: precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos las berenjenas por la mitad, las cuadramos y las recortamos en rectángulos del tamaño de un nigiri japonés para que se puedan comer casi de un bocado. Con la ayuda de una brocha pintamos los trozos de berenjenas por todas sus caras con la grasa de atún, los salpimentamos y los horneamos 5 minutos. Volvemos a pintarlos con más grasa de atún y los horneamos otros 3 minutos.
4. Para terminar, los escurrimos a una bandeja y colocamos las láminas de ventresca por encima, sazonando ligeramente. Acomodamos unos brotes verdes por encima y ¡listo!
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Para empezar con la receta de montadito de berenjena asada con ventresca de atún, para la grasa de atún, cortaremos los recortes de la ventresca en dados y los pasaremos por una picadora de carne con la rejilla más gruesa
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Para asar las berenjenas, las pinchamos enteras con la ayuda de un alfiler y las cocinamos durante 4 minutos en el microondas. Se retiran a una bandeja con rejilla y se les pasa la llama de un soplete para quemarles la piel por todas sus caras
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Cortamos las berenjenas por la mitad, las cuadramos y las recortamos en rectángulos del tamaño de un nigiri japonés para que se puedan comer casi de un bocado
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Con la ayuda de una brocha pintamos los trozos de berenjenas por todas sus caras con la grasa de atún, los salpimentamos y los horneamos 5 minutos. Volvemos a pintarlos con más grasa de atún y los horneamos otros 3 minutos.
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¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de montadito de berenjena asada con ventresca de atún.
Truco
Podemos sustituir la grasa de atún por lonchas finas de tocino de cerdo cien por cien ibérico para darle aún más categoría al montadito. Entre la ventresca y la berenjena podemos colocar también un punto de wasabi picante.