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Recetas de Martín Berasategui Carrilleras a la naranja

Una receta de Martín Berasategui para preparar un delicioso plato principal de carrilleras a la naranja

Fotos: José Luis López de Zubiría 

Miércoles, 20 de Diciembre 2017

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de prep.: 12 h de marinado + 2 h de cocinado

Ingredientes para 4 personas:

  • El zumo de 2 naranjas y la ralladura de 1
  • 1 sopera rasa de miel
  • 1 rama de canela
  • 1 sopera de mostaza de Dijon
  • 1 pizca de azafrán
  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • sal y pimienta negra

PASO A PASO

1. Se prepara la marinada de las carrilleras echando en un bol el zumo de naranja y la ralladura, la miel, la canela, la mostaza y una pizca de azafrán. Salpimentamos entonces las carrilleras por ambos lados y las sumergimos dentro del bol con la marinada.

2. Cubrimos con papel film y las dejamos en la nevera toda la noche o durante 12 horas. Al día siguiente o pasado el tiempo indicado, escurrimos el líquido de la marinada y lo reservamos.

3. Secamos con papel de cocina las carrilleras. En una sartén antiadherente o cazuela que podamos meter en el horno doramos las carrilleras con el aceite a fuego suave. Cuando adquieran un color dorado y apetitoso por todas sus caras, añadimos el líquido reservado de la marinada, tapando entonces la cazuela y metiéndola en el horno, que habremos precalentado ya hasta los 180 ºC.
Durante 90 minutos, horneamos dándoles la vuelta a las carrilleras y rociándolas con el jugo de cocción cada 20 minutos.

4. Pasado el tiempo, probamos el punto de cocción con una puntilla, que clavaremos y deberá salir sin ofrecer resistencia. En el caso de que le falte cocción y no estén tiernas, las dejamos un rato más hasta que estén listas. Las sacamos del horno, rectificamos la sazón si fuera necesario y espolvoreamos el cilantro antes de servirlas.

Texto alternativo

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Para empezar con la receta de carrilleras a la naranja, se prepara la marinada de las carrilleras echando en un bol el zumo de naranja y la ralladura, la miel, la canela, la mostaza y una pizca de azafrán.

Texto alternativo

2

Pasado el tiempo indicado, escurrimos el líquido de la marinada y lo reservamos.

Texto alternativo

3

En una sartén antiadherente o cazuela que podamos meter en el horno doramos las carrilleras con el aceite a fuego suave.

Texto alternativo

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Cuando adquieran un color dorado y apetitoso por todas sus caras, añadimos el líquido reservado de la marinada, tapando entonces la cazuela y metiéndola en el horno.

Texto alternativo

5

Las sacamos del horno, rectificamos la sazón si fuera necesario y espolvoreamos el cilantro antes de servirlas... ¡y listo!

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