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Una familia observa los diferentes pasteles del Sweet Llambión, en Camposagrado. :: R. G.
Los bocados más dulces llegan hoy al Sweet Llambión
AVILES

Los bocados más dulces llegan hoy al Sweet Llambión

El salón se inaugura en Camposagrado a las 12 y tendrá dos exhibiciones y un taller infantil de galletas por la tarde

A. PALACIO

Viernes, 11 de mayo 2012, 02:05

Los bocados más dulces de la comarca se dan cita desde hoy en el Palacio de Camposagrado en cuanto empiece la tercera edición del Sweet Llambión. Que, al igual que en otras ediciones, incorpora novedades: además de las propuestas de confitería salada y los nuevos talleres y exhibiciones para el público, contará con la participación del jefe de pastelería y panadería de los Almacenes Harrods de Londres, Josef Masalek.

En el salón terminará la campaña 'Tiendas de Avilés y tú, ¡qué gustazo!', que sorteará maratones de compras y un viaje a Praga el sábado. Una vez más volverá la degustación 'Desayuno con diamantes' el domingo, y los talleres para adultos y niños se sucederán durante todo el fin de semana a cargo de Marco Martínez (Confitería Carmen), Nacho Manzano (Casa Marcial), Bibiana González (Confitería Manzano), Julio Pardo (La Duquesita), Juan Luis García (Escuela de Hostelería de Pravia), Emilio Vidal (Confitería Vidal) y las confiterías Elvira y Almabe.

Entre las muchas novedades y propuestas dulces, los asistentes podrán degustar los 'San Pelayos' en honor a la galera de Pedro Menéndez, que se podrán comprar en el puesto de La Duquesita o los envases de las deliciosas charlotas. No faltarán, tampoco, los arrecifes ni los mini bollos de Avilés en forma de cúpula y otros postres que ya se han convertido en un fijo de esta cita pastelera.

El acto inaugural será a las doce del mediodía y las primera exhibiciones comenzarán por la tarde. A las 18 será el turno de 'Misterios del Bosque', con la que Marco Martínez (de la Confitería Carmen) pretende demostrar que todos los frutos silvestres que se pueden encontrar en la comarca son ideales para hacer los más sabrosos postres.

A las 19.30 horas, Nacho Manzano (Casa Marcial) se encargará de presentar una 'Transición del salado al dulce' con una de las principales novedades de esta edición, que además de darle voz a la repostería salada, también tendrá postres específicos para celíacos.

En el primer día del salón solo habrá un taller, y será infantil. Los más pequeños de la casa podrán hacer galletas de Los Pitufos con Bibiana González Feito, de la Confitería Manzano. Los talleres se desarrollarán en el aula antigua de la Escuela de Cerámica, que se inaugura como nueva sede precisamente para estas actividades tan dulces.

Las actividades de mañana se celebrarán por la tarde. A las cinco comienza la primera exhibición, a cargo de Masalek, que estará acompañado por Samuel Suárez Pérez con un taller titulado 'Eclairs revisitados'.

Maestros pasteleros

La cita también servirá para ver en acción a maestros de la talla de Tino Helguera, que hará un homenaje al chocolate de este repostero que tiene en su haber cuatro premios nacionales, tres campeonatos de España y un segundo puesto en el Gran Premio Internacional del Chocolate. Su taller comenzará a las 18.30 horas. Para las 20 horas quedará la exhibición de Josep María Ribe, que ganó el campeonato nacional de Jóvenes Pasteleros en 2004 y fue designado al año siguiente como Mejor Maestro Artesano Chocolatero Español. Su taller será una demostración Callebaut.

En cuanto a los talleres para niños, Julio Pardo (La Duquesita) preparará un pastel infantil por la mañana, de 11.30 a 12.30 horas. Josep María Ribe y Juan Luis García, de la Escuela de Hostelería de Pravia, propondrán una 'Cata de las sensaciones' de 17.30 a 18.30 horas y Marco Martínez realizará diferentes propuestas de confitería salada con los adultos de 19 a 20 horas.

Hasta las seis de la tarde se podrán recibir las papeletas para participar en el sorteo de la campaña 'Tiendas de Avilés y tú, ¡qué gustazo!', en la que han participado 139 establecimientos de la ciudad desde el pasado 2 de mayo.

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