T. B.
Martes, 6 de marzo 2012, 11:26
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Este viernes arrancan en Llanes las VII Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz, que como principal novedad tendrán este año una duración de siete días. En total participarán 14 establecimientos repartidos por distintos puntos del concejo y que ofrecerán sus menús a un precio de 18 euros más IVA, el mismo importe que tuvieron en la edición de 2011. Este evento culinario, organizado por los hosteleros de Allares y el Ayuntamiento, se celebrará este fin de semana y también el próximo, ampliándose hasta el lunes 19, día de San José, ya que en varias comunidades autónomas que tradicionalmente son emisoras de turistas hacia Llanes, caso de Castilla y León, Madrid o País Vasco, es jornada festiva.
Además con estas jornadas se pone en marcha una iniciativa de colaboración entre hosteleros y hoteleros locales. Según explicó el edil de Turismo, José Herrero, «aquellas personas que participen en las jornadas van a tener un 10% de descuento en los alojamientos asociados a Fomtur. Queremos que así se beneficien los dos sectores, que los clientes de los hoteles vayan a las jornadas y los de los restaurantes pernocten en Llanes».
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