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Será en diciembre cuando la biotecnológica asturiana Neoalgae, pionera en el desarrollo de cultivos de microalgas y en la puesta en marcha de innovadoras referencias ... a través de sus distintas marcas y líneas de negocio, se adentre en el sector de la alimentación 2.0, las nuevas fórmulas de alimentación de origen vegetal (Foodtech), «con innovadores productos de quinta gama». En su décimo aniversario, la empresa ha activado su plan estratégico a cuatro años, en los que anuncia «importantes inversiones» que facilitarán escalar su negocio en los mercados europeos. Una «ambiciosa» hoja de ruta que incluye, a medio plazo, los biocarburantes «a través de la producción de biodiésel de cuarta generación, con balance de emisiones de CO2 negativo, a partir de microalgas». Para ello, añaden, están trabajando con la Universidad de Oviedo en la selección y modificación genética de las especies de microalgas a emplear en el proceso de producción del biocombustible. Esto será un paso «esencial para el futuro de la empresa», reconocen desde la dirección de la misma.
Las líneas de desarrollo en las que Neoalgae ya está inmersa son la agricultura (Agrotech), a través de biofertilizantes y biofungicidas «que fabrica fruto de la capitalización empresarial del trabajo en varios proyectos de I+D (algunos europeos)». La de extractos naturales (Biotech) es otro ámbito de negocio donde trabajan, a través de sus laboratorios de control de cultivos, de extracción y purificación de compuestos y de nutracéuticos. De ellos salen los extractos esenciales que sirven de base para el resto de productos, y los nuevos extractos para desarrollos internos y externos.
Por último, la empresa, que cuenta en su plantilla, fundamentalmente, con biólogos y doctores, trabaja en el ámbito de la Nutricosmética natural, a través de productos naturales formulados a partir del uso de aceites esenciales extraídos de las microalgas y de otros orígenes botánicos «que cuentan con fiabilidad científica demostrada tanto en las referencias de cosmética natural como en las de suplementación nutracéutica natural».
En 10 años, señalan, la producción y el consumo de microalgas y productos derivados de microalgas en Europa se multiplicará por diez, debido al aprovechamiento de sus cualidades nutricionales, alto contenido en proteínas y aceites y su capacidad antioxidante.
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