Borrar
De izquierda a derecha, Vanesa Barrero (Massteri), Cristina Secades (Kiwinbio), y Ana Belén Marcos y Elena Fernández (Panduru), en el edificio principal del Parque Científico y Tecnológico de Gijón. DAMIÁN ARIENZA
Emprendimiento sostenible porque «innovar no es solo tema tecnológico»

Emprendimiento sostenible porque «innovar no es solo tema tecnológico»

Cultivos biológicos de minikiwis, pan duro reconvertido para repostería y una ayuda para el consumo racional ganan el Greenweekend

Domingo, 11 de octubre 2020, 16:47

«La agricultura que defiende la vida es una de las bases para que el mundo sea mejor. Somos lo que comemos y lo que consumimos». La frase es de Cristina Secades, una graduada en Ingeniería Forestal, amante de la naturaleza, que acaba de ... ganar el Greenweekend Gijón 2020 con Kiwinbio, que promueve el cultivo biológicos de minikiwis. La nueva cita que promueve Enviroo para impulsar la economía verde contó con doce ideas innovadoras de 24 emprendedores. Tanto Kiwinbio como Panduru -segundo clasificado y también relacionado con la alimentación sostenible-, como Massteri, el tercero, y orientado al consumo responsable, recibirán durante dos meses acompañamiento y mentorización para apoyar su desarrollo y lanzamiento al mercado. Por cierto, que una de las quejas compartidas de estas emprendedoras es «la excesiva burocracia» para poner en marcha un proyecto «los trámites que se alargan hasta el olvido, el papeleo absurdo en el que muchas veces nos sumergen», dicen, «y que no se corresponde con el volumen de negocio de una idea incipiente y con escasez de infraestructuras que faciliten el prototipado de ideas», concluyen.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Emprendimiento sostenible porque «innovar no es solo tema tecnológico»