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efe
Jueves, 7 de septiembre 2017, 19:49
Ex futbolistas de ambos equipos, Iván Hernández por el Sporting y Vicente González Villamil por el Oviedo, se han unido a los chefs de dos restaurantes asturianos de renombre para retarse también en la cocina, acto en el que los dos ex jugadores ... han abogado por un duelo basado en la "deportividad" y en el que han hecho su propia porra de resultados.
El evento, organizado por Mahou, ha servido para que la previa del derbi vuelva a unir a personalidades de ambos equipos, siendo el chef de 'Casa Gerardo', Pedro Morán, el cocinero rojiblanco, y el de 'Naguan', Pedro Martino, el elegido para dirigir la cocina carbayona.
Iván Hernández, que ha elaborado una 'ensalada rojiblanca' de bogavante y tomate, ha apostado fuerte por el Sporting de Gijón, al que ve "en buena dinámica" y ganador de un duelo en el que jugar en casa será un "factor positivo".
Por su parte, González Villamil ha optado por un plato más atrevido de 'rúcula, requexón y sopa de manzana y turrón de avellana", pero se ha mostrado conservador en el resultado de su Real Oviedo, al que le ha augurado un empate a un sólo gol.
La firma cervecera, patrocinador oficial de ambos equipos, ha querido poner así su granito de arena en la "rivalidad" de los dos equipos asturianos, que no se enfrentan entre sí desde hace más de catorce años después de que los azules descendieran a Segunda B y Tercera División.
El partido, para el que se han agotado las entradas en apenas unas horas, será uno de los choques de mayor trascendencia de la jornada en la Liga de Fútbol Profesional, que recupera este sábado en El Molinón uno de sus derbis más importantes de su historia. EFE
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