Los hosteleros de los bajos de El Molinón manifestaron ayer su malestar por la puesta en marcha el pasado sábado de la fan zone del Sporting en el Recinto Ferial Luis Adaro al entender que se trata de una forma de intrusismo que ... les resta público en un día de partido. Lo hicieron por boca de su portavoz, Berna Álvarez, quien apuntó que la fan zone rojiblanca «ya existe y está en los bajos de El Molinón. Hacemos que el estadio esté en el top cinco de las previas de los partidos, pero a base de pagar el alquiler todos los días». Berna Álvarez señaló que fueron invitados a participar en la fan zone del Sporting, pero aduce que con tiempo insuficiente para poder sumarse. «Nadie dijo que no a la fan zone, lo que hablamos fue de trabajarla».
Publicidad
El Sporting mantiene que los hosteleros de los bajos de El Molinón fueron invitados a participar «desde hace semanas», intentando hacer del evento «algo bueno para todos». «Hemos estado en contacto con la Cámara de Comercio, con Otea, y han apoyado. Se ha hablado con todos. Hay quien se ha sumado y hay quien no». El club, que mantiene su intención de seguir «organizando cosas por y para los sportinguistas», cree que los aficionados que acuden al estadio no son «un derecho de nadie. Ofrecemos algo que no existía y de lo que ellos se pueden beneficiar».
Desde la patronal de la hostelería Otea, su vicepresidente, Javier Martínez, manifestó que la entidad «siempre vela por los intereses de los hosteleros. Si hay afectados, iremos con los hosteleros». No obstante, señaló que la puesta en marcha del evento «fue consensuada» con los profesionales y que se estudiará la fórmula con la Cámara de Comercio y el Sporting si hay afectados.
La propia Cámara de Comercio de Gijón expresó ayer que la puesta en marcha de este evento fue «consensuada» con los hosteleros de los bajos de El Molinón en una reunión celebrada el pasado miércoles. «Se acordó darle el beneficio de la duda a la primera fan zone y analizar después el resultado, así como posibles correcciones y mejoras, de manera especial para una mayor y mejor implicación de la hostelería en posibles futuros desarrollos». La entidad recalca que cualquier actividad de este tipo que se desarrolle en sus instalaciones se acuerda con Otea y que se solicitó «desde el primer momento» implicar a los hosteleros «más directamente afectados», tanto los de los bajos del estadio como los del entorno inmediato.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.