Borrar
Desperdicio de alimentos. Freepik
Piénsatelo dos veces antes de tirar nada
Desperdicio de comida

Piénsatelo dos veces antes de tirar nada

Las estadísticas son claras: no podemos permitirnos el desperdicio alimentario que muestran las cifras cada año. Es un despilfarro que no podemos y no debemos permitirnos. Por muchas razones empezando por la de nuestro propio bolsillo y terminando (y no por ello es el motivo menos importante) por todos aquellos que solucionarían sus problemas con lo que nosotros desechamos

Jueves, 18 de enero 2024, 11:49

¿Te has parado a pensar cuántos alimentos tiras a la basura a lo largo de una semana, un mes o un año? Tal vez la primera respuesta sea «muy pocos» o «casi nada». Eso mismo he pensado yo cuando me he planteado esta ... cuestión. Pero ¿y si a lo que te estás imaginando sumas los que no has consumido porque han caducado o se han estropeado, los que has cocinado y han sobrado, los que has pedido en un restaurante y no se han terminado o no han gustado...? ¿Y si, saliendo de nuestro propio hogar y vida nos fijamos en lo que se desecha en el resto de la cadena alimentaria hasta que esos alimentos lleguen a nuestra cocina o al restaurante al que acudimos a comer? El extremo más sencillo de comprobar es el de los supermercados y tiendas a donde acudimos a comprar. Diariamente se retiran productos caducados o próximos a la fecha de caducidad o con mal aspecto como, por ejemplo, ocurre con frutas y verduras.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Piénsatelo dos veces antes de tirar nada