Felipe Antonio Díaz Zamora. Facebook

Asesinan a tiros a un chef español en México

Felipe Antonio Díaz Zamora, de 43 años, fue encontrado en un camino con tres disparos por la espalda

europa press

Miércoles, 8 de enero 2020, 21:20

El cartagenero Felipe Antonio Díaz Zamora, de 43 años, que trabajaba como chef en Tijuana (México), fue encontrado muerto el pasado fin de semana con tres heridas de bala justo frente a la casa a la que planeaba mudarse con su familia, según ha informado el fiscal especial de Delitos contra la Vida, Enrique Javier Sánchez Serrano, citado por el diario 'El Universal'.

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El cuerpo fue encontrado el pasado domingo por la tarde, en un camino, entre una valla metálica y un vehículo de tipo 'pick up', tumbado boca arriba y con tres heridas de bala, una en la cabeza y dos en la espina dorsal, todos disparados por la espalda.

La investigación no contempla que fuese asesinado por ser español o por su pertenencia al gremio de la hostelería, sino que vincula el crimen a sus relaciones personales, aunque el fiscal dejó claro que quieren analizar más indicios, entre ellos el análisis de varios vídeos. «De lo que se desprende hasta ahora es muy baja la probabilidad de que sea un asalto, sino más bien un asunto personal», ha señalado el fiscal, tal como recoge el diario. De hecho, se descarta casi por completo el móvil del robo y todo apunta a que fue un asesinato premeditado.

El restaurante donde trabajaba, 'Vámonos de tapas', ha publicado en su página de Facebook mensajes de condolencias. «Lamento informarles de la terribles pérdida de nuestro gran chef, actor, cantante, bailador, gran amigo, compañero y sobre todo un buen esposo y gran papá Felipe Díaz quien nos dejó una gran marca en nuestros corazones ya que siempre tenia algo para decir siempre resolvía todo y nunca se quedó con los brazos cruzados luchó para seguir adelante y nunca dejó nada a medias.

Especializado en paellas y tapas, como cocinero había participado en acciones filantrópicas y en 2018, junto a otros chefs, participó en la elaboración de una paella para 3.000 personas de la caravana migrante.

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