R. D. G.
Martes, 16 de abril 2024, 16:57
Es de largo una de las bebidas más consumidas en el mundo. Y particularmente en España, es el acompañante ideal de cualquier desayuno. Americano, expreso, cortado o con leche. Efectivamente, hablamos del café, la bebida que se obtiene de los granos tostados de la planta ... de la que toma su nombre y que es altamente estimulante por su contenido en cafeína.
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Diferentes estudios avalan sus beneficios en un consumo moderado, de hasta 400 miligramos al día. Y aunque su sabor original tira hacia el amargo, los endulzantes y la leche lo vuelven moldeable al gusto del consumidor. Sin embargo, poca gente conoce que añadiendo este truco para potenciar los efectos del café.
Se trata de algo tan sencillo como añadir cacao a la bebida. Da igual que sea cacao en polvo o en tableta, lo único importante en este caso tiene que ver con su composición. Y es que cuanto más puro sea el chocolate mejor van a ser siempre sus beneficios. Es la conclusión a la que ha llegado un estudio realizado en las Universidades de Clarkson, Wisconsin y Oregón, que sitúa al cacao como el acompañante ideal del café, por encima de su mezcla con leche o azúcar.
Además del extra de energía que aporta el cacao, sus beneficios también ayudan a la microbiota intestinal, así como a mejorar la concentración. Eso sí, es recomendable que el producto sea al menos en un 70% su composición cacao.
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