!['La nutrición que funciona', por Laura Pire: Locura por la freidora de aire](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202302/06/media/cortadas/pire-kGyD-U1905551849690qB-624x385@El%20Comercio.jpg)
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Laura Pire
Lunes, 6 de febrero 2023, 19:25
Es pequeña, es limpia, ocupa poco y encima nos dicen que es sanísimo cocinar en una freidora de aire porque no se añade grasa a los alimentos. En principio es una gozada, pero como todo en nutrición, tenemos que darle la vuelta para ver de qué forma podemos malinterpretar su uso y crear nuevos hábitos que a, la larga, perjudican la salud, y nosotros pensando que lo hacemos genial.
Es cierto que al eliminar grasa, a nivel calórico mejoramos la ingesta de determinados alimentos como las patatas fritas, por ejemplo. Ya puestos a tomarlas, pues de esta forma, en poca cantidad y sin aceite añadido, es un buen plan. Pero no olvidemos que existen ciertas sustancias como las acrilamidas que es muy conveniente controlar y que se generan con las altas temperaturas a las que la freidora de aire también somete a los alimentos.
Esto, por un lado. Por el otro y no menos importante, no debemos aficionarnos de repente a la croqueta, la empanadilla o el nugget justamente porque pensamos que se «santifican» a nivel nutricional con la freidora de aire: no es así. Ojalá, pero no funciona así. Es cocinar sin grasa, pero este tipo de productos, si son precocinados, vienen servidos de grasa y todo lo que ya conocemos dentro del mundo de la fritanga congelada. Tenedlo en cuenta.
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