«No hay razón para que baje el consumo de carne en España», sostiene el Gobierno

La Ministra de Alimentación afirma que los consumidores españoles están «dentro de los patrones recomendados para el consumo de carne»

efe

Miércoles, 28 de octubre 2015, 13:54

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha asegurado que "no hay ninguna razón" por la cual los españoles tengan que cambiar los patrones de consumo, tras conocerse el informe de la OMS sobre la potencialidad cancerígena de las carnes procesadas y rojas. En declaraciones a los periodistas hoy en Madrid, tras inaugurar la feria hortofrutícola Fruit Attraction, García Tejerina ha recordado que "no existe una dieta buena si no es variada y equilibrada" y que "todos" los alimentos son necesarios.

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Ha defendido la Dieta Mediterránea por ser, precisamente, "variada y equilibrada", y ha resaltado que los productos cárnicos están incluidos en ella. "Todos tenemos que comer de todo, en las proporciones adecuadas, para una mejor salud", ha insistido. Según García Tejerina, la media de consumo cárnico en España no rebasa el máximo estipulado por el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Por ello, ha reiterado que "no hay ninguna razón" para que bajen las ventas de carne en España, ya que los consumidores españoles están "dentro de los patrones recomendados para el consumo de carne".

En esa línea, ha expresado su esperanza de que la ganadería no sufra "ningún impacto" por la publicación del informe. El sector cárnico español es "competitivo, muy exportador y con elevados estándares de calidad", ha defendido.

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