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Se trata de uno de los alimentos más deseados por los consumidores, cuya presencia en los supermercados permite, tanto consumirlo en pequeñas cantidades, conteniendo con ello el precio a pagar, como tenerlo siempre al alcance de la mano. Es, por este motivo, que la Organización de Consumidores y Usuarios, la OCU, ha realizado un estudio en el que un grupo de expertos han señalado cuál es el mejor.
Tomando como refencia aspectos tales como la cantidad de sal y grasa, la catalogación, el etiquetado, el sabor y el precio, el jamón ibérico de venta en supermercado mejor valorado recibe una valoración de 84 puntos sobre cien. En concreto, se trata del vendido en establecimientos Alcampo, de marca Auchan (la propia de la cadena en cuestión), loncheado y con un 50% de raza ibérica. Además, da la casualidad de que no solo es el mejor valorado, sino también el más barato, con un precio de 42,80 euros el kilo.
Pero no son las únicas características que alava la OCU, sino que también lo califica de producto saludable, incidiendo, especialmente, en la cantidad de sal y aditivos que contiene y que encuentra en una buena proporción. En este sentido, también los conservantes son contenidos, lo que hace que reciba una valoración de cinco estrellas.
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La OCU también ha señalado como «de mala calidad», con 41 votos sobre 100, el jamón ibérico de la marca Legado. En concreto, hace referencia al envase de 110 gramos, que recoge el producto loncheado y cuyo precio asciende hasta los 54,09 euros al kilo.
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