La cocina mueve el mundo de José Andrés desde que era solo un niño y saboreaba las recetas de esta Asturias que lo vio nacer y que le marcó hasta el paladar para siempre. Él mismo reconoce que nunca ha olvidado aquellos platos de su infancia y, por eso, desde que sus hijas nacieron, «han escuchado infinitas historias sobre lugares y comidas que me dieron forma de joven», explica. Ya era hora entonces de que las tres, Carlota, Inés y Lucía, nacidas en Estados Unidos, probaran esos sabores y, además, lo hicieron embarcándose en una aventura televisiva junto a su padre.
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El 27 de diciembre, los cuatro estrenan en Discovery Plus el programa 'José Andrés y su familia en España', en el que recorren nuestro país enseñando sus bondades culinarias. «Comeremos en cada región y veremos qué hace que la comida española sea la mejor del mundo», explica el de Mieres en el vídeo promocional.
Y, por supuesto, en su aventura recalarán en Asturias, donde se animaron a tomarse unos cuantos culinos de sidra, a probar los oricios y a descubrir los quesos que elaborados en nuestras montañas. Entre tanto manjar, también filmaron el paisaje del Principado porque José Andrés y sus hijas disfrutaron de las vistas desde el mirador de El Fitu, en Parres, la guinda perfecta a esta aventura que los devolvió al sabor de las raíces.
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