«Mi plato favorito es el cachopo»
Gonzalo Cifuentes, aspirante asturiano de 'MasterChef Junior 9' ·
El gijonés, de 10 años, espera controlar los nervios y la presión para llegar muy lejos en el 'talent' culinario de La 1Secciones
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Gonzalo Cifuentes, aspirante asturiano de 'MasterChef Junior 9' ·
El gijonés, de 10 años, espera controlar los nervios y la presión para llegar muy lejos en el 'talent' culinario de La 1JESSICA M. PUGA
GIJÓN.
Sábado, 25 de diciembre 2021, 17:15
Solo tiene 10 años, pero Gonzalo Cifuentes (Gijón, abril de 2011) ya apunta maneras en cocina. El aspirante asturiano de 'MasterChef Junior 9' estudia 5º de Primaria en el Colegio Inglés de Asturias y protege la portería del Sporting de Gijón, su equipo desde hace ... dos años. La próxima semana, en el 'talent' de La 1, cocinará en la escuela de tenis donde se formó su paisano Pablo Carreño.
-¿Quién te enseñó a cocinar?
-Mi madre, siempre que podemos practicamos juntos en casa.
-¿Y cuándo se convirtió en afición?
-La verdad es que empezó viendo 'MasterChef' con mi familia, que les encanta a todos.
-¿Quién te animó a participar en el concurso?, ¿has estado en alguno de sus campamentos de verano?
-Mi madre, aunque tampoco hizo falta que insistiera mucho. No, no he ido a ningún campamento, pero me gustaría.
'Masterchef Junior'
-Además del pollo al curry, ¿cuáles son tus platos favoritos y cuál te gusta cocinar?
-Mi plato favorito es el cachopo, y también me gusta mucho probar comidas de diferentes países. Para cocinar me quedo con el tartar, sobre todo el de salmón, y disfruto haciendo unas buenas carrilleras.
-¿Cuáles son tus puntos débiles de cara al concurso?
-Aquí entramos en el mundo del pescado... me cuesta bastante desespinar sobre todo los de roca, que tienen mucha espina.
-¿Qué retos te marca 'MasterChef'?
-El principal es poder controlar los nervios y la presión durante los cocinados. Y seguro que será un reto superarme prueba a prueba.
-¿Te has preparado mucho antes de entrar en las cocinas?
-Sí, durante los diferentes castings que hay que superar hasta conseguir la cuchara, aproveché para ver vídeos de la Escuela MasterChef y practicar algunos platos.
-¿Cómo te viste en el primer programa?
-No pensaba que iba a estar tan nervioso al tener que cocinar ahí... y así fue la primera prueba, con un punto en el marcador. Luego ya fue mejor; en la de exteriores conseguimos sacar los dos platos aunque con retraso. La mejor parte fue el 'foso', en la que, aunque no acertara exactamente cuál era el plato que debía copiar, el sabor y la presentación no fallaron. Los jueces y Juanma [Castaño] me dijeron que estuvo genial.
-Gijón tiene muchos campeones de 'Masterchef', Juanma entre ellos. ¿Cuál es tu favorito?
-Solo he podido hablar con Juanma Castaño durante la última prueba del primer programa. A Saúl le he visto alguna vez por el parque al lado de mi casa, pero no he hablado con él. Entre ellos dos, la verdad, es que no sabría decidirme porque ambos me parecen muy grandes. Tienen un gran carisma y le han puesto mucho esfuerzo.
-Tu otra pasión es el fútbol. ¿Cuántos años llevas jugando?
-Seis años. Mi primer equipo fue el Jesús Uribe, en Viesques y hace dos años -mejor dicho, uno, porque durante la pandemia no pudimos entrenar-, empecé a jugar con el Sporting.
-¿Qué te haría más ilusión: ganar 'MasterChef' o que el Sporting subiera a Primera?
-Viendo cómo vamos en la Liga este año... ¡prefiero ganar MasterChef, que es una vez en la vida!
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