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Receta de sol y sombra en inglés ('Here's how', 1933) y copa de brandy. (Wikimedia Commons, TheCulinaryGeek, CC 2.0)
Historia del sol y sombra

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Gastrohistorias ·

La clásica mezcla de anís y brandy, icono de la sobremesa cañí, tiene más intríngulis de lo que podríamos pensar

Domingo, 19 de agosto 2018, 07:45

Una de dos: o son ustedes de los que se toman un sol y sombra con beatífico placer o esta combinación les suena a viejuna que tira para atrás. Desgraciadamente, la clásica mezcla de anís y brandy divide a los españoles entre aquellos (pocos) que ... la siguen apreciando y los que piensan que huele a naftalina. Prueben ustedes a entrar en un bar moderno o una coctelería de pitiminí a pedir un sol y sombra, a ver qué cara les ponen. Mucho gin tonic, mucho puturrú con botánicos y luego resulta que nuestro combinado más tradicional es ninguneado sin pudor.

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