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R. D. G.
Martes, 15 de octubre 2024, 14:00
Es la bebida alcohólica más consumida en todo el mundo y uno de los líquidos más comerciales que existen. En anuncios, series y películas o en la cultura popular. La cerveza es prácticamente una religión en sí misma y, por ello, cada año se cuentan por miles de millones los litros que se beben en todo el mundo. En España, como en otros tantos países, su consumo también está asociado a casi cualquier acto social: desde quedar con tu grupo de amigos hasta cualquier celebración o evento.
Sin embargo, no es oro todo lo que reluce. Y la evidencia científica no deja de recordar que el consumo de cerveza, como el de cualquier bebida alcohólica, tiene unos riesgos para la salud. Es por ello que la revista médica Mayo Clinic ha puesto una edad a la que su consumo se desaconseja: los 65 años de edad. Y es que consumir alcohol a edades avanzadas puede contribuir a agravar los deteriores cognitivos que el propio paso del tiempo ya acarrea. La comunidad médica desaconseja su consumo y pide limitarlo al máximo en la medida de lo posible.
El consumo excesivo de cerveza está asociado a mayor probabilidad de sufrir distintos tipos de cáncer como el cáncer de hígado, de garganta o el colorrectal, además de aumentar el riesgo de padecer algún episodio cardiovascular. Los expertos recuerdan que la alimentación desempeña un papel fundamental en el mantenimiento de nuestro cuerpo, ayudando a prevenir determinadas patologías y que por ello, una alimentación adecuada es fundamental de cara a conservar nuestra salud.
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