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Carne 'in vitro'.
Carne sintética en 2025: ¿la salvación del planeta?

Carne sintética en 2025: ¿la salvación del planeta?

Se cultiva en laboratorio, sin que ningún animal sufra

SARA BORONDO

Jueves, 26 de septiembre 2019, 11:55

El consumo de carne, o, más concretamente, la cantidad de carne que consumimos y lo que supone producirla, es una de las cuestiones que están sobre la mesa al hablar de la crisis climática. Los defensores del bienestar animal proponen sustituir la carne ... por otros alimentos para no tener que sacrificar a los animales y que estos se críen de manera industrial, pero se está planteando una solución que podría servir para solucionar ambos problemas: la carne artificial también llamada 'carne sintética'. Aunque, apunta Mercedes Vila, directora de Desarrollo Tecnológico de Biotech Foods, «nosotros nos sentimos más cómodos utilizando el concepto de 'carne cultivada' ». También se la conoce como 'clean meat', ya que en la producción no resulta dañado ningún animal, es sostenible y no tiene grasa.

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