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Juan Lerma, en un laboratorio del Centro Internacional de Neurociencia Cajal. sergio javaloy
En busca de la memoria olfativa del buen vino

En busca de la memoria olfativa del buen vino

La semana de... JUAN LERMA ·

Este neurocientífico no distingue entre ocio y trabajo. Le apasionan la investigación y la buena mesa. Sus recuerdos huelen a mosto de la vendimia. Es autodidacta con la guitarra y el jamón

Antonio Paniagua

Madrid

Domingo, 6 de marzo 2022, 00:43

Juan Lerma, de 66 años, estudia con tanto ahínco el cerebro porque sabe que de su conocimiento depende el alivio de muchas enfermedades. Este neurocientífico, que dirige el Centro Internacional de Neurociencia Cajal (CINC), ama la buena mesa y el vino tanto como la ciencia, ... de la que se declara un gustoso esclavo. Solo le fatiga la enorme carga burocrática que supone sacar un simple pasaje de avión con cargo al erario público. De no ser un sacrificado hombre de ciencia, hubiera cambiado el microscopio por el cuchillo de cortar jamón. Ahora anda ocupado haciendo encaje de bolillos para reclutar personal investigador de excelencia que se avenga a cobrar salarios moderados. Acaba de publicar con el biólogo José Luis Rozas el libro 'El cerebro y las enfermedades del alma' (Espasa).

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