Borrar
Chicote: «Hay restaurantes chinos que parecen la matanza de Texas»

Chicote: «Hay restaurantes chinos que parecen la matanza de Texas»

El cocinero acudió a 'El Hormiguero' para presentar la nueva temporada de '¿Te lo vas a comer?' y aprovechó para reivindicar a su sector

el comercio

Viernes, 13 de noviembre 2020, 10:21

Alberto Chicote ha mostrado en exclusiva en 'El Hormiguero 3.0' un fragmento de un episodio de su programa '¿Te lo vas a comer?', que se estrena el jueves de la próxima semana en La Sexta.

El cocinero adelantó que ha visitado varios restaurantes de comida china a domicilio y ha descubierto varios sucesos espantosos que ocurren dentro de estos locales. Al visitar una de las cocinas de los restaurantes salió totalmente impactado: «Aquello parecía la matanza de Texas con rollitos dando vueltas por allí», aludiendo a la suciedad que descubrieron en sus instalaciones. «Tuvimos la oportunidad de acompañar a la Policía en Zaragoza y nada más salir nosotros clausuraron el local», comentó.

El chef ha hablado de lo que se podrá ver: desde restaurantes chinos a una charla de lo más dura con políticos para saber qué sanciones se llevan a cabo con los establecimientos que no cumplen las normas de sanidad.

Chicote aprovechó la visita a 'El Hormiguero' para reflexionar sobre el estado actual de la hostelería, gremio que conoce de primera mano. «Está terriblemente mal y se va a poner mucho peor el tema», avanzó. Los cierres obligados en algunas comunidades y las limitaciones en otras están llevando al sector a una situación muy complicada. «A la hora de echar las cuentas no salen. De cero podemos empezar todos, pero es que a nosotros nos piden empezar de menos ochenta», reivindicó. Y argumentó su postura: «La capacidad de trabajo es limitada y los costes son los mismos de siempre. Todo empezó mal cuando se empezó a contabilizar el aforo de los locales en términos porcentuales, algo que no tiene ningún sentido», comentaba. El hostelero aclaraba que no es lo mismo un comedor que tiene poco espacio y las mesas muy juntas que otro amplio y con espacio suficiente entre los comensales. «Seguramente actuaron así porque hay un enorme desconocimiento del sector», razonó.

La crisis afecta de lleno a la hostelería y muchos son los empresarios que no aguantarán el envite. «Ahora las cuentas se hacen pensando en si cuesta más el negocio abierto o cerrado. Y hay que decidir lo que te lleve más lejos porque todo el mundo tiene la sensación de que cuanto más lejos llegues, más posibilidades tienes de sobrevivir. Y hay miles de puestos de trabajo que dependen de la hostelería de este país. Y se nos ningunea. Y no solo eso, sino que se nos criminaliza cuando, precisamente en un restaurante, los contactos están más controlados que en otros lugares», observó ante la atenta mirada de Motos. Y zanjó su defensa al gremio: «Creo que la gente de la hostelería ha sido un ejemplo sobre el cumplimiento de las normas».

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Chicote: «Hay restaurantes chinos que parecen la matanza de Texas»