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REDACCIÓN
Miércoles, 3 de diciembre 2014, 00:15
Asturias vuelve a demostrar su poderío gastronómico, sumando un total de 20 Soles Repsol en la guía de 2015. La publicación vuelve a otorgar los tres Soles, la mayor distinción que otorga, al restaurante Casa Gerardo, en la localidad de Prendes, liderado por Pedro y Marcos Morán. Es el único que los tiene en el Principado. Los dos Soles Repsol recaen de nuevo en Casa Fermín, en Oviedo; Casa Marcial, en Arriondas; El Corral del Indianu, también en Arriondas, y el Real Balneario de Salinas. Como novedad asturiana en esta edición, Javier Loya, al frente de Mestura, en Oviedo, consigue por primera vez un Sol Repsol y cabe destacar que D'Miranda, en Avilés, permite conservar a Koldo Miranda el sol que tenía en el Niemeyer tras su cambio de ubicación. Lo conservan también Auga, y La Salgar, en Gijón; Ca'Suso y Casa Conrado en Oviedo; El Retiro de Pancar, La Huertona en Ribadesella y el Asador de Abel en Argüelles.
La novedad de este año es además la inclusión en la guía de un listado de productos de todo el país recomendados para su consumo, en el que se incluyen varios asturianos, sobre todo quesos, embutidos y conservas.
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