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Son cerca de las doce del mediodía. Los vendedores del Fontán atienden sin descanso a los clientes en una semana muy diferente al resto. Por un lado, la gran mayoría de comerciantes acaba de votar en contra del proyecto de remodelación de la plaza, que incluía una planta hostelera. Por otro, el Real Oviedo está a punto de tocar el cielo. «En el mercado somos cien por cien del Oviedo», asegura Noelia Berros, desde La Lonja, que va a «a muerte» con el equipo. Sus uñas, azules y blancas, pintadas para la ocasión.
Entre compra y compra no se habla de otra cosa. Así que Berros lanza su pronóstico. «Quiero que marque goles, ojalá sea un 0-2. Pero con subir ya me basta, quiero que me hagan feliz esta vez».
En una suerte de ambiente festivo, una clienta del mercado afirma que «entre el Oviedo y Fernando Alonso me va a dar un ataque de nervios». Porque nervios hay. «Nos quedan 90 minutos, infartamos si no ganamos», cruza los dedos Ana Belén Rico detrás del mostrador de Pescados Milagros. Su porra: 0-1. A su lado, su hermana Susana Rico lanza un empate a ceros –«voy a ser muy prudente»–, mientras su compañera Virginia Rodríguez ve claro «un 2-1».
Jorge Quirós, de Feli, un puesto de aceitunas, encurtidos, conservas y frutos secos, saca al instante su bufanda de la peña azul Wences y ve «un empate a dos; vamos a infartar», coincide, a la par que abunda en el dinamismo económico que traería a la ciudad el ascenso. Como socio del Oviedo «desde que nací», no espera otra cosa.
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Ramón Julio García
«De una familia de oviedistas hasta la médula» es Ana Roseti, de Carnicería Óscar. Una de sus hijas, de hecho, se va hoy a Barcelona: «Tiene entrada para ver el partido» y confía en que vea a su equipo del alma vencer al Espanyol con un 0-2. «Sería una alegría inmensa porque no hay afición como la del Oviedo».
En La Serena del Cantábrico, Carlos Álvarez y Alfonso García aseguran que «vamos a ganar, pero vamos a sufrir: 1-2». Una vez conseguido el ascenso, piensan celebrarlo por todo lo alto. Por lo pronto, «empezaremos ya con una comida».
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