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El chef mierense José Andrés ha agradecido el reconocimiento que supone el Premio Princesa de la Concordia como «un honor» y ha querido compartirlo: «Estos premios nunca son a la persona, son a nosotros, a la gente». En este sentido, se ha mostrado satisfecho por su trayectoria: «Quién me iba a decir cuando empecé a cocinar a los quince años que lo iba a hacer no solo para unos pocos a través de los restaurantes, sino que iba a tener la oportunidad de poder dar de comer a muchas personas».
El cocinero asturiano ha recordado sus primeras colaboraciones, con solo 23 años, con la ONG DC Central Kitchen. Y ha asegurado que su organización, World Central Kitchen, se creó «con el sentimiento de estar al lado de los olvidados, los desfavorecidos, las personas menos privilegiadas que, en huracanes, en desgracias de tipo natural, a veces política, social, eran las personas olvidadas».
No distrae José Andrés su discurso. «El hambre está siendo realmente un problema, multiplicado por conflictos bélicos que no tienen ninguna razón de existir. Al final nos hemos dado cuenta de que el futuro de las naciones va a depender de cómo estas se alimenten y de cómo alimentemos a los ciudadanos. Un plato de comida es el comienzo para crear un mundo mejor, hay que creer en mesas más largas y muros más bajos.
El premio, concluyó, no es solamente para los integrantes de WCK, que «han estado en mitad de la pandemia dando más de sesenta millones de comidas». No es solamente para sus allegados y seres queridos. Es, también, para «todas esas personas, sobre todo las mujeres, que son las que alimentan a la humanidad».
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