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Varios hosteleros presentaron sus tapas en la presentación del evento, celebrada ayer en El Prestoso. O. ANTUÑA

Veinticinco bares de Avilés y Salinas ofrecerán sus mejores tapas a partir del lunes

La decimoquinta edición de la Semana de la Tapa se celebrará hasta el día 13 de septiembre en locales de Avilés y Salinas

A. L. JAMBRINA

AVILÉS.

Viernes, 4 de septiembre 2020, 00:42

Los aficionados a las rutas gastronómicas de bar en bar para comerse unos buenos pinchos están de enhorabuena porque este año, a pesar de las circunstancias, se volverá a celebrar la Semana de la Tapa, que alcanza su decimoquinta edición. Tendrá lugar del 7 ... al 13 de septiembre y participan un total de veinticinco establecimientos hosteleros de Avilés y Salinas, que ofrecerán a los clientes tapas especiales elaboradas para la ocasión con productos tradicionales combinados con las elaboraciones más vanguardistas.

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La presentación de este evento gastronómico, organizado por la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (Ucayc), tuvo lugar ayer en la recién inaugurada cafetería-restaurante El Prestoso. Acudieron al acto varios hosteleros participantes, autoridades, representantes de la Ucayc, la Cámara de Comercio y la concejala de Comercio y Turismo y presidenta de la Mancomunidad Comarca Avilés, Raquel Ruiz, que presidió el acto.

La edil quiso poner en valor el esfuerzo de la hostelería para sacar adelante un evento como este y les agradeció su trabajo y compromiso. «Vivimos tiempos que no son nada sencillos y toca agradecer y felicitar a hosteleros como El Prestoso por el mérito que tiene abrir un nuevo negocio ahora. Es una evidencia de que vivimos en una comarca viva y llena de actividades», destacó Ruiz.

«Vivimos tiempos que no son nada sencillos y toca felicitar y agradecer el esfuerzo de la hostelería»

Premios por irse de tapas

Todas las tapas tendrán un precio entre 1,50 y 3 euros. Los clientes podrán además participar en un concurso probando cuatro de las elaboraciones de la ruta. Entre los premios se opta a una visita a una bodega riojana o una noche de hotel para dos personas.

Para ir abriendo el apetito, ayer se presentaron varias de las elaboraciones, como el cachopo de vaca madurada con gazpacho de piparra que ofrecerá la vinoteca Sal de Vinos; las costillas glaseadas al estilo francés del Bar Theo o la patata rellena de carrillera caramelizada que servirán a partir de lunes en El Punto de Encuentro La Madreña. Todos los establecimientos se pueden consultar el la web de la Ucayc.

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