Secciones
Servicios
Destacamos
El Teatro Palacio Valdés de Avilés acogerá los días 10, 11 y 12 de diciembre un evento en el que a grandes figuras de los fogones como Elena Arzak, Nacho Manzano o Marcos Morán se unirán las voces de Juan José Millás, Manuela ... Romeralo, Víctor Manuel, Boris Izaguirre, Rosa Rivas o Manuel Jabois para reflexionarsobre la gastronomía y su vinculación con la buena vida, la filosofía, la literatura o la televisión.
Será en el marco de los Congresos del Bienestar de la Cadena SER llegan a Asturias para rendir tributo a la gastronomía y, en concreto, a la Cocina de Paisaje. El Congreso se abrirá el viernes, a las ocho de la tarde, con el encuentro titulado 'Buen comer, buen beber, buen vivir. Las tradiciones culinarias y el enoturismo, signos de identidad y desarrollo de un territorio'. Los chefs Nacho Manzano y Elena Arzak, el escritor Juanjo Millás, el cantante Víctor Manuel o la periodista Premio Nacional de Gastronomía Paz Ivison dialogarán con la periodista Eva Cruz.
📌 Este fin de semana os esperamos en Avilés con un nuevo Congreso del Bienestar (@ser_bienestar): 'Gastronomía, cocina de paisaje'
Cadena SER (@La_SER) December 6, 2021
👉🏼 Participan @JuanJoseMillas, @manueljabois, @Borisizaguirre y muchos más
🎟️ ¡Consigue ya tu entrada! #SERGastronomía https://t.co/jj13DwbVwp pic.twitter.com/drcGaANixs
El sábado 11, bajo el epígrafe de 'El arte culinario contemporáneo y su filosofía. La cocina y la felicidad' se encontrarán en Avilés el filósofo y expresidente del Senado Manuel Cruz, el cocinero Marcos Morán, la directora de restaurantes de Quique Dacosta, la sumiller Manuela Romeralo y Teodoro León Gross.
La segunda sesión del día contará con el presentador y escritor Boris Izaguirre, el colaborador de televisión Gonzalo Miró, la experta en Marketing y Comunicación de gastronomía Mayte Carreño, el director de la Fundación Alicia Toni Massanés y el miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo Fernando Huidobro para preguntarse '¿Pero quién mata a los grandes chefs? Los concursos de televisión y la gastronomía; cuando las audiencias pueden comerse el talento'.
El congreso se cerrará el domingo 12, a mediodía, con el diálogo titulado 'La cocina y la literatura. El tenedor toma la palabra'. En él tomarán parte el escritor Manuel Jabois, la Premio Nacional de Poesía Sara Mesa, la Premio Nacional de Gastronomía Rosa Rivas y Ayanta Barilli, finalista del Premio Planeta en 2018.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.