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Oviedo ya está inmerso en la celebración del Desarme, la cita gastronómica, cultural e histórica que aspira a convertirse en Fiesta de Interés Turístico Nacional en 2025. En esta edición, enmarcada en el reconocimiento de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía, a los sesenta restaurantes que sirven desde hoy el menú -compuesto por garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche- se suman otros diecinueve negocios para ofrecer los Bocados del Desarme. Por un precio de 3 euros, los ovetenses y visitantes podrán saborear en las barras y mesas estos sabrosos aperitivos hasta el próximo domingo 27.
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El presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, presentó esta mañana esta cuarta edición, destinada a que «aquellos establecimientos que no tengan tradición o capacidad» colaboren con los bocados. Siempre con el objetivo de remar todos en la misma dirección para que «como dice el alcalde, 'entre todos tenemos que conseguir que el Desarme vaya día a día a más». De momento, confía en que el público disfrute en la misma proporción a la «ilusión» con la que los cocineros han diseñado y elaborado estos pinchos.
El acto de presentación se celebró en el Dolar, el último establecimiento en incorporarse a Otea y que ha preparado «un bocado con una pinta excelente», describió Almeida. En este caso, indicó el responsable del negocio, Iván Villar, quieren trasladar con su apuesta «lo que es el menú del Desarme, con una croqueta líquida de callos que lleva la espinaca deshidratada con panko y un carpaccio de bacalao, que en el interior lleva como una gelatina de garbanzos».
Álvarez Almeida aprovechó para agradecer la colaboración del Ayuntamiento y pedir que se refleje en los presupuestos municipales del 2025. Para lograr reconocimientos como la citada declaración del Desarme como Fiesta de Interés Turístico Nacional, indicó, «lo que tenemos que hacer es aumentar presupuestos». «Pedimos al alcalde que nos ayude, que es necesaria la promoción del Desarme; que se tenga cariño, que se tiene, al sector, pero hay que ir un poco más allá», añadió.
A Carballeira
A Feira Carbayon
Bodegon de Teatinos
Casa Amparo
Casa Ramon
Doña Concha
Dr. Peña restaurante
El Acebo
El Dólar
El Llar de la Catedral
El Mono que lee
El Tizón
Jamón Jamón
La Leyenda del Gallo
La Puerta de Cimadevilla
La Taberna de la Catedral
Casa Gonzalez Suarez / No te cortes con el jamón
Sublime Food & Drinks
Taberna Salcedo
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