![¿Qué hacer en Asturias este fin de semana?](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202206/09/media/cortadas/feria-san-antonio-gijon-k4XF-U1703723531876TG-624x385@El%20Comercio.jpg)
![¿Qué hacer en Asturias este fin de semana?](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202206/09/media/cortadas/feria-san-antonio-gijon-k4XF-U1703723531876TG-624x385@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
El sector ganadero asturiano tiene una cita en Gijón este fin de semana. Tras dos años de ausencia por la pandemia, los días 11 y 12 se celebrará en el recinto ferial Luis Adaro una nueva edición de la Feria de San Antonio, que congregará a unas 250 reses.
La inauguración oficial será el sábado a las 12.30 horas, pero mañana mismo arrancará la actividad vinculada a la Feria de San Antonio, organizada por el Ayuntamiento de Gijón, Fundación Caja Rural de Gijón, Ascol y la Cámara de Comercio. Lo hará con actividades para escolares de los centros de Gijón. Entre las 9.30 y las 12.30 horas, los más pequeños podrán disfrutar con talleres de horticultura, cocina con ternera asturiana en el que se harán cachopos, cocina con harina y maíz y de medio ambiente (este con la colaboración de la Asociación en Defensa de la Abeja del Principado). Además, conociendo las razas bovinas de leche y carne g5racias a una exhibición de manejo de ganado con los animales participantes en los concursos de raza Frisona y Asturiana de los Valles, que serán estabulados y preparados a partir de las 13 horas.
El VI Concurso de Asturiana de los Valles, uno de los platos fuertes del programa, tendrá lugar el sábado. El campeonato de aptitudes normal se celebrará por la mañana, entre las 10.30 y las 13.30 horas, y el de aptitud culona, solo para ganaderías gijonesas, será por la tarde, entre las 13 y las 20.30 horas. Durante todo el día, en horario de 11 a 20 horas, los visitantes podrán disfrutar de los mercados de maquinaria agrícola y ganadera y el exterior de productos agroalimentarios.
A lo largo de la jornada del sábado, el ganado participante en el XLIII Concurso Regional de Raza Frisona se irá preparando para el concurso, que tendrá lugar el domingo entre las 9 y las 15.30 horas. Ya por la tarde, tendrá lugar la segunda subasta de animales de alto valor genético. Los dos mercados permanecerán abiertos entre las 11 y las 20 horas.
Para dar mayor impulso a esta primera gran cita del verano gijonés, este año se celebran también las I Jornadas Gastronómicas de San Antonio, promovidas desde Otea. La docena de restaurantes participantes sirven desde el día 3 y hasta el lunes, día 13, menús o platos especiales elaborados con productos de la huerta regional, ternera asturiana y quesos tradicionales; y para maridar, sidra.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.