Secciones
Servicios
Destacamos
Los amantes de la gastronomía en Asturias tienen por delante un fin de semana repleto de planes para deleitar sus paladares. Estas son algunas de las propuestas de la región para los próximos días.
Gijón alberga, hasta el domingo, Gijón de Sidra. Por primera ... vez, el popular festejo otoñal llega a La Calzada. En concreto, dos de las 45 sidrerías que participan en la cita son de este barrio. Los locales ofrecerán una botella de sidra y una cazuelina de creación propia a un precio de cinco euros.
Gijón
Hasta el domingo 20 de octubre
Oviedo acoge, entre hoy y el domingo, el Desarme. Esta Fiesta de Interés Turístico Regional convertirá, un año más, la ciudad en el escenario de las guerras carlistas con la recreación en plena calle de las batallas entre isabelinos y tradicionalistas que dieron origen al mítico menú, compuesto por garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche. Participan un total de 73 restaurantes durante los cuatro días, a los que se suman la práctica totalidad de los establecimientos hosteleros del municipio el próximo sábado. Además, la oferta, como en años anteriores, se complementará con una promoción especial en cuatro hoteles de la ciudad y con una serie de conferencias en el Paraninfo de la Universidad y en el Ridea a cargo de la Cofradía del Desarme y la SOF.
Oviedo
Entre el 17 y el 20 de octubre
Varios establecimientos de hostelería del concejo mierense participan, hasta el domingo, en el III Campeonato de Pinchos Valle de Turón. Los diez locales ofrecerán diferentes y sabrosos pinchos, elaborados especialmente para esta ocasión.
Turón
Hasta el domingo 20 de octubre
Diecisiete elaboradores de Gamonéu se medirán, el 27 de octubre, en el XL Certamen del Gamonéu de Benia. Además, este sábado, el recinto del Vallín, en Benia, acogerá la tradicional Gran Feria de toda clase de Ganado y el primer Concurso de Cabras Mantrinas y Bulnesas.
Benia de Onís
27 de octubre
Varios establecimientos de hostelería riosellanos participan, entre hoy y el domingo, en la octava edición del concurso de pinchos. Diferentes propuestas de minicocina creadas para la ocasión al precio de 2 euros por pincho.
Ribadesella
Hasta el domingo 20 de octubre
El concejo sierense acoge, entre mañana y el domingo, una nueva edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Croqueta. Los locales ofrecen diferentes propuestas de este bocado tan típico, al precio unitario de 1 euro por croqueta.
Siero
Entre el 17 y el 20 de octubre
Sobrescobio acoge, entre mañana y el domingo, las Jornadas Gastronómicas del Pitu Caleya y la Trucha. Varios establecimientos ofrecen un menú compuesto de sopa de curruscos, truchas con jamón, pitu de caleya y deliciosos postres.
Sobrescobio
Entre el 17 y el 20 de octubre
Veinte establecimientos de las localidades de Blimea, Sotrondio y El Entrego participan, entre mañana y el domingo, en la décima edición de Samartín del Pinchu. Diferentes tapas y pinchos, elaborados para la ocasión.
San Martín del Rey Aurelio
Entre el 17 y el 20 de octubre.
FINDE
Ana Ranera
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.