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Asistentes a la entrega. Alfredo García Quintana, David González Codón, Loredana Sana, Virginia Fernández, Marí Fernández y José Luis Álvarez Almeida. PABLO LORENZANA
Una volandeira asada, 'Capirote de Oro 2023'

Una volandeira asada, 'Capirote de Oro 2023'

Bocados del cofrade. La edición con «más participación y más votos» premia a La Puerta de Cimadevilla, El Fartuquín y Jamón, jamón

COVADONGADEL NERO

Martes, 18 de abril 2023, 02:02

Base de galleta asada, volandeira asada, emulsión de bacalao y patata de cristal morada. 'El Origen de nuestro velo' es el nombre del Bocado del Cofrade que ha logrado el 'Capirote de Oro 2023'. Los artífices son los propietarios y trabajadores de La Puerta de Cimadevilla, restaurante que apenas lleva cinco meses abierto y ya ha probado a qué sabe el premio de Otea. Con esta combinación de productos buscaron «plasmar la mezcla de colores de la Semana Santa y hacer alusión al Origen del Camino», en palabras de quienes recogieron el premio, Loredana Sana y Virginia Fernández.En segunda posición, El Fartuquín, de la guisandera e ideadora del 'Bocado Nazareno', Mari Fernández.

Preparado con «leche frita de bacalao y espinacas, un pil de bacalao y crujiente de la piel del bacalao»; todo sin gluten. «No me esperaba conseguir este segundo puesto porque me parecía sencillo, aunque es una explosión de sabores en la boca». En tercera posición, 'A partir de ahora quiero que me llaméis Loreta', de Jamón, jamón, quienes no pudieron acudir al acto.

En la edición «con más participantes -que han probado más pinchos que nunca- y más votos», explicó Beatriz Campal, de Otea, los dos primeros puestos se presentaban por primera vez. Además, se entregaron los vales entre los clientes que votaron en los folletos. Así, Lucía Pérez ganó una escapada de fin de semana; María Dolores Rodríguez, Luis Grela, María Purificación Norniella y Carlos Alberto Sánchez, un menú para dos personas; y Arantxa Caparrós, otro menú para dos personas, por interaccionar en redes sociales.

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