R. AGUDÍN
OVIEDO.
Jueves, 23 de abril 2020, 00:28
«Si el sector reabre sus puertas en enero, mucha gente no remontará. Hay que hacerlo antes». Son palabras del presidente de la Asociación de Directivos en Empresas Turísticas, Domènec Biosca, durante la videoconferencia organizada ayer desde la Cámara de Comercio. La presentación, en esta ocasión, recayó en el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almedia, quien destacó que el ponente es «una de las personas que más ha ayudado al turismo en los últimos veinticinco años».
Publicidad
Biosca apuntó cómo debe de ser el futuro de los establecimientos hosteleros y hoteleros: «Hay que poner sistemas para controlar la temperatura» porque a partir de ahora no solo va a primar el buen servicio, sino también la seguridad sanitaria. Si a un cliente le detectan fiebre, le pueden restringir el acceso. «Hay que dirigirle a un médico», sugirió Biosca.
El ponente también habló de la importancia de permitir que las terrazas ocupen mayor espacio para que los clientes puedan mantener la distancia de seguridad. A lo que se opone es a la instalación de mamparas de separación entre los comensales. «No me imagino comiendo con alguien y un cristal por el medio».
Biosca defiende que todos los establecimientos abran al mismo tiempo, pero con un aforo limitado. Explicó que hay ejemplos de hoteles de cuatro y cinco estrellas que ya han firmado un acuerdo por el que reabrirán al «30% de su capacidad». Falta por saber la fecha.
De esta forma, todos irán teniendo poco a poco beneficios. «Prefiero que abran solo diez habitaciones y que se llenen a que uno lo haga con toda su oferta y el resto permanezca cerrado».
Uno de los primeros establecimientos que puede abrir son aquellos relacionados con el golf. «Este es un deporte que se hace al aire libre y los jugadores están alejados».
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.