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Oviedo se despide como Capital Gastronómica con una promoción valorada en 46,1 millones

La ciudad, que ha superado «récords» en el número de visitantes o pernoctaciones en 2024, espera seguir aprovechando el tirón

Susana Neira

Oviedo

Miércoles, 15 de enero 2025

Oviedo dará el testigo a Alicante como Capital Española de la Gastronomía el próximo jueves 23 de Fitur. Despide así un 2024 «excelente, de récord», de «sobresaliente alto», al que le dio la bienvenida la llegada de la alta velocidad a Asturias – con ... algo de antelación– y se marchó con el reconocimiento de la sidra como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Doce meses donde la capital ha superado los datos de visitantes –más de 500.000 hasta noviembre–, de pernoctaciones –956.440, un 8,3%, a falta de ese último mes de diciembre–, y donde ha calado el mensaje de que la ciudad es uno de los principales destinos gastronómicos a nivel nacional. «Si Turismo de Oviedo hubiera querido financiar una campaña publicitaria como la desarrollada, debería haber invertido 46,1 millones de euros, que es la valoración que se hace de todo lo publicado y difundido en medios sobre las virtudes de Oviedo», explicó Pedro Palacios, director general del galardón anual, acompañado para el balance del presidente, Mariano Palacín, y el concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, en la antigua cafetería del Auditorio Príncipe Felipe.

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