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«No me puedo creer que esté viendo Masterchef en la Catedral». Con ese comentario tan sencillo resumía la joven Laura Pozo, posicionada desde la estatua de La Regenta, el pensamiento de los cientos de ovetenses que se congregaron este miércoles en la plaza Alfonso II El Casto; lugar donde se rodó, para gran expectación de los asistentes, uno de los episodios de la duodécima edición del programa culinario más famoso de España.
Desde muy temprano, el número de asistentes fue creciendo poco a poco, principalmente en la terraza del Llar de la Catedral, donde algunos, sin esperárselo, se encontraron en primera fila. Fue el caso de Amanda Migoya, quien se acercó a tomar un café con leche y se encontró de pleno con el rodaje de Masterchef. «Sabía que vendrían, pero no me esperaba que fuera hoy», comentaba emocionada.
Presenció la llegada de los jueces, los chefs Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, quienes saludaron brevemente al emocionado público que tomaba nota de todo con detalle, incluso usando prismáticos desde las terrazas.
«Venir a Asturias es una maravilla, como siempre. Nunca nos han dado tanto cariño como este miércoles en las calles de Oviedo», declaró Vallejo-Nágera, quien además destacó que es la tercera vez que Masterchef desembarca en la provincia para rodar un episodio. Sin embargo, no será la última, pues la intención es, según Begoña Rumeu, directora de producción, «volver a Asturias, a Oviedo».
No en vano, ambas señalaron la importancia de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía 2024, por lo que no podían dejar de venir. El alcalde, Alfredo Canteli, destacó la grabación de Masterchef dentro «de los muchos actos más que se van a celebrar en Oviedo».
La corporación municipal y representantes de cofradías gastronómicas, como la del Desarme o los Siceratores, formaron parte del centenar de comensales invitados a degustar el menú elaborado por los concursantes.
Aunque Masterchef quiere mantener el secreto hasta la emisión de este episodio –a finales de marzo o principios de abril–, no faltaron las recetas del chef Nacho Manzano, con dos estrellas Michelin.
Vallejo-Nágera destacó la importancia de la despensa asturiana y local que es «la materia pura prima» de este programa, e incidió en su «calidad suprema» del mismo. Prueba de ello, las ambrosías que han podido disfrutar en su breve estancia en Oviedo. Los chefs destacaron el buen queso, la carne y el marisco. «Aún nos falta el cachopo para comer, ya lo hemos pedido», bromeó Vallejo-Nágera.
Para los responsables de Masterchef y para su jurado fue «inmejorable» rodar ante la Catedral, cuya belleza destacó la chef. La 'Sancta Ovetensis' y Oviedo estuvieron a la altura de la capitalidad gastronómica.
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