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Callos con chosco de Tineo, una experiencia gastronómica diferente que solo podrás disfrutar en el Restaurante La Viera

Callos con chosco de Tineo, una experiencia gastronómica diferente que solo podrás disfrutar en el Restaurante La Viera

El establecimiento ovetense destaca por su perfecta conjugación entre la cocina tradicional asturiana y las nuevas tendencias del mercado

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Miércoles, 23 de octubre 2024, 13:12

Ubicado en el ovetense barrio del Cristo, La Viera es un restaurante que en menos de dos años desde su apertura ha sabido abrirse camino en este difícil mundo de la restauración en una de las ciudades que argumenta, con avalados criterios, contar con una indiscutible cultura gastronómica.

De fachada azul y bautizado como Restaurante La Viera, el nombre de la finca que los abuelos de su propietario y chef, Diego Fernández tenían en Santullano de Tineo, su máxima se basa en poner el alma para hacer de cada plato una experiencia gastronómica con la que conseguir dejar a los comensales con el mejor sabor de boca, el de las ganas de volver.

A su buen hacer en los fogones, se suma un interior moderno, coqueto y acogedor en el que se respira un ambiente de lo más agradable. No falta tampoco una terraza tranquila y bien orientada en la que poder disfrutar de una buena comida.

Callos con Chosco de Tineo

Junto al menú del día, la oferta gastronómica de La Viera se inicia con un holgado repertorio de entrantes, que permiten al comensal disfrutar con platos de siempre pulcramente ejecutados. Como ejemplo basta citar uno de sus platos estrella, los callos, y sin duda uno de los protagonistas del recién celebrado Menú del Desarme. Unos callos, eso sí, que tienen una particularidad y es que en La Viera la receta se elabora con chosco de Tineo dándole un toque diferente a la receta tradicional.

Una versión de los callos «marca de la casa», de la que en Oviedo tan solo es posible degustar en La Viera. Y es que, si bien se trata de un plato común en muchas regiones de España, cada una tiene sus peculiaridades y los callos asturianos son famosos por su intensidad de sabor, en parte gracias a los embutidos locales, de ahí que estos sean dignos de mención, porque quien los prueba, repite.

Cocina tradicional con toques modernos

Conjugar los sabores de siempre con un toque y una presentación actual. Desde este punto de partida el Chef Diego Fernández apuesta por ofrecer una cocina tradicional con toques modernos. Una cocina sustentada en productos de temporada de la máxima calidad en la que no faltan pescados del mar Cantábrico, ni las carnes y huerta asturiana, en concreto de Tineo, de donde se nutren de buena parte de su materia prima manteniendo así sus raíces.

Y es que es la estación la que marca buena parte de su propuesta culinaria, prueba de ello es que cuenta con una extensa variedad de platos a los que añaden sugerencias que se renuevan con productos que el mercado proponga fuera de carta.

Cuenta así con una oferta en la que clásicos como las croquetas o los calamares frescos, se mezclan con otros más contemporáneos como la alcachofa confitada con jamón y foie, las Manos de cerdo rellenas de setas y papada ibérica o el paté de centollo gratinado. Entre los que cosechan más éxito destacan platos como el pulpo o el cachopo de merluza rellena de chosco y queso ahumado con salsa de sidra, pero sin olvidar otras propuestas de la cocina tradicional como el repollo relleno de merluza y gambas, las cebollas rellenas, arroces, carnes y pescados o los citados callos con chosco.

«Platos abundantes y de calidad» ; «buena presentación», «el trato es exquisito» o «relación calidad-precio inigualable», son tan solo alguna de las reseñas que su numerosa clientela deja tras visitarles y entre las que no faltan comentarios sobre su buen trato al comensal : «No es fácil encontrar un restaurante donde la atención al cliente esté al nivel de su excelente cocina» y en la que mucho tiene que ver la buena mano de Sheyla, jefa de sala y socia junto a su marido Diego del establecimiento.

Restaurante La Viera

C/ Álvarez Lorenzana, 31 – Oviedo (33006)

984 29 41 22

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