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«Somos gente de campo, necesitamos la brisa marina y el olor a prado. Además nuestro concepto y estilo de vida no encaja en una gran (ni pequeña) ciudad. Alenda está en una aldea de doce personas y esperamos que así siga por mucho tiempo». ... Con esas reflexiones afrontan presente y futuro la pareja formada por Iñaki Gómez, el cocinero y su dulce y risueña Lola Palacio. A Iñaki le gusta cocinar todo tipo de pescados, sobre todo si son de proximidad. Es su identidad. Entiende que la mar es mágica. A veces ofrece un producto y al día siguiente otro, pero para él lo importante es adaptarse a lo que el mar regala. En definitiva, quiere ser fiel a sí mismo, a lo que él es, dejando que fluyan sus pensamientos. Cuando está delante de un producto, sea un pescado fresco o una verdura, siente que le 'hablan' y le dicen qué cocción y elaboración debe de hacer para ensalzar su sabor. Su cocina es contemporánea e intuitiva, de sensaciones… basada en la tradición de fondo y guiso. Se muestra como cocinero de territorio, con arraigo y discurso natural. «Me gusta cocinar Asturias».

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elcomercio Lo que el mar regala