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Caldo corto

Los lunes al sol

Sábado, 14 de diciembre 2024, 01:00

Siempre es un placer volver a Valladolid. Sus calles y plazas están impregnadas de un rico legado cultural. Cada paseo es un viaje por los distintos estilos que han predominado en la ciudad. La ruta por su historia invita a perderse entre sus muros. Cada ... rincón esconde un tesoro por descubrir. Naturalmente, el recorrido por los destinos imprescindibles de Valladolid despierta el apetito a su paso. Cocina vallisoletana que varía según la temporada. Platos de caza, asados, guisos clásicos y recetas tradicionales con toques atrevidos se extienden por el centro histórico y lugares con encanto natural. Y es que una ciudad no se conoce en profundidad hasta que no se saborea, y más aun en este caso, cuya cultura del tapeo esta a la altura de sus reconocidos vinos. Noviembre es el mes en el que Valladolid se convierte en la capital nacional de la gastronomía de la mano del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, y del Campeonato Mundial de Tapas. El evento, organizado con la sabiduría y buen hacer de Luis Cepeda y Ana Mediavilla, se ha convertido en el mayor showcooking en vivo de España, y este año acaba de celebrar su vigésimo aniversario. En ese tiempo este humilde observador ha estado presente desde el inicio llevado a cabo en 2004, ausentándose en muy contadas ocasiones por circunstancias insalvables.

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