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No todo el atún, ahora tan de moda, que llega a nuestras mesas es atún rojo. De hecho, no hace tantos años en estas latitudes ... norteñas era una especie prácticamente desconocida y no digamos en conserva. Lo que aquí llegaba –y sigue– conservado en bote o en lata era el atún claro y el atún blanco (bonito). Es relativamente sencillo diferenciarlos en base a su morfología, ya que todos presentan algunos caracteres exclusivos que permiten su asignación especifica. Con los productos del mar con corazón y las conservas con alma se hace arte. España es uno de los países donde se consumen conservas de atún de mejor calidad. Es el rey de las conservas con su variedad de productos y preparaciones, portador de un alto contenido en valores nutricionales, destacando los ácidos grasos poliinsaturados y los minerales, pero siempre llenos de sabor, en el que se fusionan las técnicas modernas con los métodos de elaboración tradicionales. Porque las conservas de atún, aportan a la gastronomía pasión y vida, hablan de ella, la comparten y la degustan con una mirada marina profunda, por lo que nos sobran motivos serios para presumir, si tenemos en cuenta sus raíces.

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