Borrar

Pocas veces un restaurante hace honor a su nombre como lo hace esta casa barcelonesa que en diciembre cumplirá sus primeros diez años y que no ha parado de crecer. Cuando abrió sus puertas ya supimos que estábamos ante uno de los grandes restaurantes de ... España. Y del mundo. Desde entonces no han hecho más que ratificarlo. Las tres estrellas, el liderazgo en las listas mundiales, son el merecido reconocimiento al esfuerzo conjunto de tres enormes profesionales, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, que basan su éxito en el trabajo, en la permanente investigación para avanzar en su cocina. Pocos cocineros son capaces de crear temporada tras temporada, durante una década, técnicas y conceptos que sorprendan. Genuina creatividad siempre con un sentido, con una lógica en lo que se sirve en el plato. Y con una permanente revisión de las cocinas clásica y popular. Herederos del espíritu de El Bulli, al que Oriol, Eduard y Mateu contribuyeron de forma destacada durante años. En Disfrutar se busca siempre la excelencia, mejorar lo que ya parece imposible de mejorar. Pero con los pies en la tierra y desde la máxima humildad, una virtud que es poco habitual en el gremio.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La auténtica creatividad