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José Manuel Vega, Ana Inés y Pedro Fernández
Vuelven los oricios... sin bajar de la nube

Vuelven los oricios... sin bajar de la nube

Entre 18 y 20 euros el kilo. Las pescaderías abren la temporada con producto pequeño, «pero sabroso», y con una cotización de nuevo al alza que consolida como producto de lujo una seña de identidad gijonesa

Adrián Ausin

Gijón

Sábado, 18 de noviembre 2023, 01:09

Ya están aquí. No han vuelto en masa, pero sí se dejaron ver ayer por la mañana en algunas pescaderías. Los oricios estrenan temporada. Otra más en su prolongado romance con la ciudad de Gijón. Solo que la historia ha cambiado en los últimos años, ... mudando de un cliché popular, asequible y mundano a otro elitista al alcance de muy pocos bolsillos. Los primeros oricios del otoño invierno de 2023 llegan con un común denominador: son pequeños, gallegos, «sabrosos» a decir de sus vendedores y, un año más, endemoniadamente caros. Entre 18 y 20 euros el kilo y, a decir de quienes están detrás del mármol, con visos de seguir así hasta la primavera.

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