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CARMEN DEL SOTO
Domingo, 28 de enero 2024, 01:28
La sidrería la Montera Picona acapara titulares gracias al incansable trabajo de su equipo. Así, tras haberse anunciado su participación en el programa de Chicote 'Batalla de restaurantes', le ha sido concedido a su gerente, Emilio Rubio, el premio a la trayectoria profesional 'como defensor ... de la gastronomía regional, de la sidra y de su escanciado' en la primera edición de los Premios Visita Gijón.
Premio que ha querido compartir con su mujer, Alejandra Venegas, con la que ha estado escanciando en el pabellón del Principado, en Fitur. También implicada en el taller de sidra que mensualmente imparte en su local junto a Laura Ovín y que patrocina la Fundación Asturies XXI-revista La Sidra. Y al que se ha venido a sumar Wilkin Aquiles, que acaba de alzarse con el Campeonato de Escanciadores.
En la Agrupación Artística Gijonesa, que preside José María Toyos y, en su nombre, la vicepresidenta Paula Guerra, hubo festival. Con lleno para aplaudir al grupo de baile, dirigido por Paula Vázquez; y a los cantantes Begoña Pescador; Maxi Carreño; Zulima y José Antonio Ibáñez; con Nacho Cimadevilla como artista invitado. Emilio Acebal, director artístico, ejerció de presentador y Luis Blanco, promotor de Los Bailongos, pasó por el escenario demostrando su maestría bailando.
Fundada en 1956, la Agrupación acoge a medio centenar de artistas de todos los géneros , incluído el teatro, y ha visto dar sus primeros pasos a cantantes ya consolidadas como Luz Casal, Mina Longo y Mercedes ben Salah. Esta última acaba de presentar La Marquise, en la Buena Vida. Una nueva formación con los músicos Javi del Arco (músicoterapeuta) y David Montenegro (miembro de Moriarty). Lo cual no quiere decir que abandone su carrera en solitario, sino que con ellos abarca otro tipo de repertorio, versionando rumba y flamenco principalmente.
En cuanto a gastronomía y dentro del programa 'La Boya se mueve', los miembros de esta sociedad acudieron a comer a la Escuela de Hostelería de Gijón, que dirige María José Fernández. El profesor Pablo Ramos dirigió esta clase práctica de cocina, sumilleres y sala, que permite al alumnado un entorno lo más real posible.
Y en su restaurante de cabecera, Casa Ferino, los Patriots Meals ofrecieron su reconocimiento por su paso a la reserva al teniente coronel Ángel Hevia, hasta ahora con destino en la Delegación de Defensa, en Oviedo. De recuerdo, el general Pedro Laguna, le entregó una placa.
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