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Humareda en el burger de Foro, la noche del domingo. E. C.

Sofocan un incendio en el Burger King de Pumarín

Las instalaciones están ubicadas junto a la gasolinera de Foro, pero no hubo riesgo real de propagación del fuego a la estación de servicio

G. MAESE

gijón.

Martes, 5 de mayo 2020, 01:07

En torno a las 12.30 horas de la noche del domingo, el Servicio de Prevención, Extinción y Salvamento de Gijón extinguió un incendio en las instalaciones de Burger King en Pumarín. Su proximidad a una estación de servicio, la gasolinera de Foro, obligó a la rápida actuación de los bomberos. La densa cortina de humo que originó el fuego fue lo que alertó a los vecinos de la zona, que avisaron a las autoridades. El origen del suceso tuvo lugar en un fallo eléctrico del motor de extracción, ubicado en la cubierta del edificio. El restaurante se encontraba cerrado por lo que no se lamentan daños personales. Según informan fuentes oficiales, a pesar de la cercanía de las instalaciones con la estación de servicio, no existió riesgo real de expansión del fuego hacia las instalaciones colindantes.

Los bomberos extinguieron el foco desde la cubierta del edificio y desde el interior del mismo. A su vez desmontaron el falso techo del restaurante para localizar varios focos secundarios de incendio, que afectaron principalmente a instalaciones eléctricas y a los conductos del aire acondicionado. Tras sofocarlo, verificaron el descenso de la temperatura con una cámara de imágenes térmicas. Finalemente realizaron labores de ventilación y ordenaron a los encargados cerrar los suministros de gas.

El Grupo Nalón, el principal franquiciado de Burger King en Asturias, asegura que el protocolo de limpieza de los conductor cumplía con los requisitios legales. En los últimos siete meses, hasta en dos ocasiones se procedió a su limpieza. «Si no llega a estar en perfectas condiciones hubiese ardido todo el edificio», celebra el encargado. No obstante, la empresa tiene previsto mandar un informe al Cuerpo de Bomberos para verificar el cumplimiento de las normas de mantenimiento.

La actividad del restaurante, que durante el pasado domingo repartió más de cuatrocientos pedidos, se verá mermada hasta que realicen las reparaciones pertinentes en las instalaciones.

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