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Arnaldo García

«Muy buen pescado con muy buen precio»: La temporada de bonito avanza en El Musel con la rula de 40.000 kilos

La satisfacción en calidad precio de los compradores ha sido evidente, con un precio máximo de 7,77 euros la pieza de ocho kilos

Lunes, 19 de junio 2023, 10:46

La campaña de bonito en Gijón sigue avanzando y esta mañana, en la lonja de El Musel, se inició la subasta, de los 40.000 kilos traídos a la costa por los pesqueros vascos 'Itxas Eder' y 'Tukutuku' junto con el canario 'El Macizo', habituales en el puerto, quienes tras rular la pesca de una marea especialmente corta -salieron el miércoles y descargaron esta madrugada- partieron inmediatamente para la siguiente recogida, con el bonito a poca distancia del Cabo Peñas.

Después un inicio en el que el primer bonito rulado de la temporada rondaba los 15 euros el kilo, el de este lunes llegó a la cota máxima de entre 7,60 y 7,77 el más grande (8 kilos) y de entre cinco y seis euros el recortado, los bonitos más pequeños de 4 a 6 kilos. La media de los 40.000 kilos subastados -no sobró nada- «es de unos 7 euros», según avanzaron en El Musel.

A criterio de los compradores, el bonito de esta ocasión era «muy corto», ya que ninguno llegaba a los 10 kilos y que, en su mayoría eran muy parecidos en tamaño y peso. «Ha sido muy buen pescado y con muy buen precio», declaró Celso Sánchez de Pescados 'El Kiku', quien adquirió 450 kilos y ha notado, al igual que el resto la notoria bajada de precios.

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